“一带一路”税收合作迈上新台阶
2018-01-02       来源:       作者:       字号:  

  “一带一路”倡议是中国对外关系的一项全新战略,各项工作都要纳入到这一总体战略布局当中。其中,税收是一项非常重要的线索。党的十八届三中全会赋予财税基础和重要支柱作用,并且体现为一系列具体的改革行动。各种对外关系,其实质最终都可归结到经济关系和利益关系上来,一个核心就是税收问题。

  中国企业走出去,既要涉及所在国的税收问题,又会涉及所在国和中国政府间的税收利益分配问题。怎么解决这些问题,需要税收层面的国际合作。这种国际合作还需要税务部门提供的税收服务,两方面结合在一起,财税的基础和重要支柱作用才会落到实处,“一带一路”也才能真正迈上新台阶。


延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

推荐TOP10
专题TOPICS

中国税务报社主办   

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层