税务系统进一步深化“放管服”改革,营商环境优化得到世界银行肯定
2018-01-11       来源:       作者:       字号:  

  2017年9月14日,国家税务总局发布《关于进一步深化税务系统“放管服”改革 优化税收环境的若干意见》,推动税务系统“放管服”改革提质升级。《意见》从深化简政放权、创新监管方式、优化纳税服务、改进税收执法和升级信息系统5个方面提出了30项改革措施。

  2017年,税务系统积极深化“放管服”改革,不断优化营商环境,增强办税便利性。这一年,税务总局启动了第4个便民办税春风行动,推出提速降负、创新服务等5大类20项46条便民办税措施;发布了《压缩办税时间优化营商环境改革实施方案》,推出4项建立便民高效办税长效机制和20项压缩办理纳税时间的具体措施。

  2017年10月31日,世界银行发布《2018年营商环境报告:改革以创造就业》,从开办企业、缴纳税款和跨境贸易等十个方面对全球经济体的营商环境作出评估。报告显示,中国营商环境和纳税指标有所改善。据悉,在营商便利度排名中,中国营商环境前沿距离分数为65.29分,比上一年提高0.4分。2013年~2016年,世界银行的营商环境报告对中国的评价排名累计提高了18名。世界银行的报告充分肯定了中国在开办企业和企业纳税两方面改革所取得的成绩。世界银行认为,中国推出多项纳税便利化措施和简化企业注册手续,提高了营商效率。


延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

推荐TOP10
专题TOPICS

中国税务报社主办   

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层