水资源税改革试点扩围
2018-01-11       来源:       作者:       字号:  

  2017年12月1日起,北京、天津、山西、内蒙古、山东、河南、四川、陕西和宁夏9个省、自治区、直辖市纳入水资源税改革试点。此次水资源税改革扩围的一个重要原则是税费平移,总体不增加企业和居民正常生产生活用水负担。

  扩大水资源税改革试点是贯彻落实十九大精神,推进资源全面节约和循环利用的重要举措,目的在于通过差别化税收政策,更好发挥税收的绿色调节作用。2016年7月1日起,河北省率先实施水资源税改革试点。


延伸阅读:
在线评论:点击查看
用户名:(您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。

推荐TOP10
专题TOPICS

中国税务报社主办   

客户服务电话:010-61930190 传真:010-61930180  新闻热线:010-61930073

地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼7-8层