首页 > 图片新闻

回顾40年改革成就展望税收现代化前景

4月17日,中国税务学会召开纪念改革开放40周年“回顾与展望”专题座谈会,邀请专家学者和企业、中介机构、社会团体、税务机关等各界代表参会,回顾改革开放40年来税收改革和发展的伟大成就,展望高质量推进新时代税收现代化的前景。国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席座谈会并讲话,座谈会由中国税务学会第一副会长丘小雄主持。

孙瑞标在座谈会上表示,在改革开放的伟大进程中,税收工作始终勇立潮头。40年来,我国税收改革始终坚持党的领导,坚持解放思想、实事求是,坚持服务经济社会发展大局,坚持立足国情、兼容并蓄国际经验,坚持稳中求进、不断革新,坚持顶层设计、分步实施,坚持上下联动、凝聚众智众力,取得了弥足珍贵的经验。回顾40年历程,改革开放给税收改革和发展提供了广阔舞台,税收为改革开放提供了坚强的支持和保障。40年来,税收改革发展折射了我国改革开放的伟大历程和成就,更加坚定了我们的“四个自信”。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,未来我国改革的步伐将更加蹄疾步稳,开放的大门将会越来越大,税收工作必将在经济社会发展中发挥更重要的作用。中国税务学会人才济济,希望大家主动适应新形势,发挥好智力优势,为税收改革发展更好建言献策。

丘小雄在主持座谈会时表示,中国税务学会将继续在国家税务总局党组领导下,发挥自身优势,努力形成一批有特色的学术研究成果,推动税收理论建设不断发展。

中国税务学会原副会长、国务院发展研究中心原副主任陆百甫,中国税务学会副会长、东北财经大学教授马国强,中国税务学会学术委员、中国人民大学教授吕冰洋,中国税务学会学术委员、中央财经大学教授樊勇,国家税务总局税收科学研究所副所长秦凯从税收理论研究的角度;保利集团总会计师彭碧宏、阿里巴巴集团税务部总监李鹏从税收促进实体经济发展的角度;浙江省税务学会会长周广仁、上海市税务学会会长许建斌和北京市国税局副局长高瑞军从税务机关完善税收征管与服务的角度,分别回顾了改革开放40年来我国税收改革发展的历程、成就和经验,展望了未来税收改革和发展的前景。


编辑:叶宁宁

要论要言

更多 >>

税务新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>