首页 > 独家评论

临大事要“静气”

郁飚

当前,各级税务机关正按照党中央、国务院和税务总局的部署,稳步推进国地税机构改革工作。面对此等大事,税务人要有“静气”,方能扎实稳妥推进改革,确保各项工作平稳有序。

“静气”是不受外在滋扰而坚守初生本色、秉持初心。税务工作的核心是组织收入,只有确保国家税收安全才能更好服务经济社会发展。这就要求税务人在改革中坚持“两不误、两促进”,毫不放松地加强组织收入工作。

“静气”是一言一事必求理义之必然,则虽繁劳之极而无纷乱。落实到税务工作上就是要在机构改革中保持上下思想统一,拥护改革,支持改革,参与改革,严守各项纪律规矩,按照既定目标,按部就班开展工作。

无论时代如何发展、社会怎么进步,凡临大事有“静气”,税务人才能泰然处之,宁静致远,才能在机构改革中沉着淡定,举重若轻,应对裕如。

编辑:叶宁宁

要论要言

更多 >>

税务新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>