首页 > 独家评论

“慢”服务同样有温度

程辉

据报道,贵州省铜仁市碧江区国税局办税服务厅开设了一个“慢”窗口。这个独有的“慢”窗口,专为60岁以上的纳税人设置,配备了老花镜、放大镜等办税辅助工具和简单明了的税收宣传图册。“慢”窗口不仅免去了老年纳税人排队的烦恼,还让他们有充裕的时间坐下来慢慢表述清楚,提高办税准确率。办完税,他们还可以在休息室学习、咨询税收政策,享受办税“慢”服务。

上了岁数的纳税人,由于不了解税法和业务流程,不熟练掌握网上办税与掌上办税,有着特殊的办税需求,需要税务机关在追求办税速度的同时体现办税温度。专为60岁以上的纳税人设立办税“慢”服务窗口,让老年人享受办税“慢”服务的做法,正是办税温度的体现——提高办税准确率,也提升老年纳税人的获得感。

在深化“放管服”改革的背景下,各地税务机关积极推出措施推动“快速办税”。追求“快”服务的同时,也不忘针对特殊办税群体开展“慢”服务,两者的出发点和落脚点都在于为纳税人着想。从纳税人利益出发,想得再细一点,工作再实一点,快也好,慢也好,有温度的服务都会赢得纳税人的掌声。

编辑:叶宁宁

要论要言

更多 >>

税务新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>