首页 > 独家评论

掌声响过,干起来!

咏言

自发的鼓掌声一次次响起,会意的笑容不时掠过眉梢,150多分钟内无人离场走动……这是笔者6月12日上午在分会场参加全国税务系统机构改革动员部署视频会议时感受到的“会况”。税务总局王军局长的战前动员和“答问”赢得与会者频频“点头”,坚定的自信写在每个人脸上,他们为税收事业发展之“强”鼓掌,为改革推进举措之“实”点赞,为新时代新税务未来之“好”喝彩。

动员部署视频会议的召开,标志着国税地税征管体制改革这台大戏正式拉开帷幕,每名税务干部即将成为入戏的一名“角儿”。角色有大小,演技无止境。如何演好自己的角色?其实,王军局长在动员讲话中已为各级税务机构一把手、班子成员和广大基层税务干部,分别画出了扮相,“顾大局”、“重情义”、“尽心力”、“守纪律”,是对他们的共同要求。只要各就其位、各履其职、各尽其责、各出其彩,国税地税征管体制改革这台大戏就一定会高潮迭起、完美收官。

掌声和喝彩声也要敢于为自己响起,激动之后更要见行动。担当不分大小,担当无关层级,重在行动,要在尽心。“翘着大腿坐等看”不是我们应有的坐姿,起而行、立马干,才是我们真心的选择、奔跑的样子,撸起袖子加油干,尽情释放光和热!我想,为了税收事业的美好未来,只要在被需要的那一刻站出来,此时的你我就是英雄!

掌声响过,我们干起来!

编辑:叶宁宁

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>