首页 > 财税新闻

今年退还部分行业留抵税额

蔡水

6月27日,财政部、国家税务总局联合发布《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,为助力经济高质量发展,2018年对部分行业增值税期末留抵税额予以退还。

《通知》明确,退还增值税期末留抵税额的行业包括装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业。据悉,按照国民经济行业分类,装备制造等先进制造业和研发等现代服务业包括专用设备制造业、研究和试验发展等18个大类行业,电网企业包括取得电力业务许可证(输电类、供电类)的全部电网企业。

符合此项政策的纳税人条件同时明确:退还期末留抵税额纳税人纳税信用等级为A级或B级。《通知》指出,纳税人向主管税务机关申请退还期末留抵税额,当期退还的期末留抵税额,以纳税人申请退税上期的期末留抵税额和退还比例计算,并以纳税人2017年底期末留抵税额为上限。

编辑:叶宁宁

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>