首页 > 税务新闻

整装再出发 打赢机构改革攻坚战

本报记者联合采写

七月似火,改革流金。刚刚结束的全国税务系统机构改革推进工作视频会,再一次为税务机构改革向纵深推进发出了动员令。税务系统广大干部职工表示,国家税务总局党组书记、局长王军在会议上的讲话情深意切、催人奋进,一定按照会议部署和王军局长要求整装再出发,更实更细更好确保税务机构改革顺利向纵深推进。

以担当之心,强化改革责任

王军局长在机构改革推进工作视频会上分析了当前国税地税征管体制改革形势,对近期推进改革进行安排。各级税务干部在接受记者采访时表示,改革所指,行动所向。一定不负厚望,以更高的政治自觉拥护改革,以更强的责任担当投身改革。

浙江省税务局联合党委书记、副局长龙岳辉表示,王军局长的讲话对形势分析透彻,任务部署周密,言辞情深义重,全省税务干部将坚决贯彻落实总局的决策部署,坚决服从组织安排,以“变动的是职位,不变的是初心,是对税收事业未来的担当”的心态,稳字当头抓好各项改革工作。

广西税务局联合党委书记、副局长汤志水表示,广西税务系统各级领导干部将以高度的政治自觉和政治站位,学思践悟王军局长讲话精神,以坚定的政治姿态拥护改革,以昂扬的工作状态推动改革,担起改革责任,完成改革重任,向党和人民交出一份合格答卷。

山东省菏泽市高新区国税局党组书记、局长邓林说:“听了王军局长的讲话,我为能亲历这次改革而倍感自豪,同时也深感责任重大。身处基层,心系大局,我将牢记使命和重托,扛起责任勇担当,为改革顺利推进贡献力量。”

刚刚走出视频会议分会场的山西省阳泉市税务局联合党委副书记、副局长曾随正告诉记者:“我们被王军局长的讲话深深感动!职位的进退留转不会影响我投身改革的决心,作为新机构的副职,我一定在改革中永葆进取之心,常怀担当之态,做好表率,奉献改革。”

安徽省凤阳县“90后”税务干部张传奎说:“改革开启新征程,当历史的接力棒传到我们这一代人手中,需要我们牢记为税初心,立足岗位职责,踏实勤勉、精益求精,尽心尽力完成好每一项工作。”

以昂扬之志,落实改革部署

听了王军局长的讲话,税务系统干部职工表示,大家对夺取改革全面胜利充满信心,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,守公道、讲担当,实而又实、细而又细地抓好各项改革任务的落实。

江西省税务局联合党委书记、局长胡立文表示,江西省税务系统将认真贯彻落实王军局长讲话精神,一切以改革为重,把成绩清零,把责任压实,以感恩之情带领税务干部恪尽职守、忠诚担当,书写好改革的时代答卷。

黑龙江省税务局联合党委书记、副局长臧国忠表示,要突出“三真”狠抓王军局长讲话精神的落实。一是真学,学出信仰、学出觉悟、学出担当,为改革顺利推进夯实基础;二是真落,认真落实王军局长提出的要求,不折不扣完成好改革任务;三是真干,省局将围绕市级新税务机构挂牌、市级“三定”等重点任务开展督导,确保各项工作高效有序运转。

江苏省常州市税务局联合党委书记、局长胡云松在接受采访时表示,市县级税务机构是下一阶段改革的主战场,基层税务人将在上级的坚强领导下,制定任务清单,挂图作战、压茬推进,勠力同心完成各项改革任务。

陕西省延安市黄龙县税务干部马邦琴表示:“作为基层一线的税务干部,一定按照改革步骤和任务,努力做优做好本职工作,划好‘服从改革’和‘全心工作’两把桨,为改革巨轮平稳运行贡献自己的一分力量。”

“王军局长的讲话,令我心潮澎湃!”浙江省临海市国税局党组书记、局长王华德说:“基层税务干部就像汇聚于大海的浪花,朵朵浪花一齐冲,改革大潮才有雷霆气势。我要当好‘浪花’,提前谋划,科学实施,不折不扣将各项改革部署在基层落实到位。”

以务实之举,推进改革事业

改革期待大担当,改革呼唤行动派。采访中,各级税务干部纷纷表示,将在新税务机构领导班子的坚强带领下,统筹做好税务机构改革和下半年税收工作,保障改革事业与税收工作“两不误、两促进”。

北京市海淀区税务局联合党委书记、局长武立煌表示,从历史走来,与未来同在。全区税务干部将聚力落实好“一厅通办”“一网办税”“一键咨询”等便民办税举措,持续优化税收营商环境,唱响“为国聚财、为民收税”的时代强音。

重庆市北碚区税务局联合党委书记、局长宋彬告诉记者,听完王军局长的讲话,作为基层税务干部感到要努力在服务发展上展现新作为,在深化改革上谋求新突破,在改善民生上作出新贡献。要将税务机构改革的成效体现到税收收入平稳增长、税收营商环境持续优化、纳税人满意度不断提升上,提升执法为民、服务便民的实效。

江西省抚州市金溪县国税局党组书记、局长方志鹏说:“县一级税务机构改革业已临近,作为一名基层税务部门负责人,我将认真贯彻落实好这次会议精神,继续抓好组织收入工作,确保国家税收安全,不断深化“放管服”改革,以税务人的辛苦指数,换取纳税人的满意指数。

有着35年党龄、40年工龄的大连市金州区税务干部解志明说:“我身处平凡岗位,却能参与这次波澜壮阔的改革,深感荣幸。我将继续做好税收本职工作,不断优化纳税服务,加强税收征管,将各项优惠政策宣传、兑现到位,展现税务新风貌。”

作为视频会议的发言单位之一,山东省菏泽市税务部门的干部职工在接受采访时一致表示,将坚定为税收事业矢志奋斗的执着信念,坚持以组织收入为中心的主基调不变,深入开展“放管服”改革,统筹推进税收征管、纳税服务、基层党建等各项工作,以实际行动打赢机构改革攻坚战。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

税务新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>