首页 > 领导专栏

改革中流处 攻坚正当时

——王军在国家税务总局德州市税务局挂牌仪式上的致辞

改革中流处 攻坚正当时——王军在国家税务总局德州市税务局挂牌仪式上的致辞

同志们:

齐鲁钟神秀,和合遍九州。继6月15日全国36个省级新税务机构统一挂牌成立后,今天,我们又迎来了一个重要的喜庆日子,德州市和全国所有市级国税局、地税局正式合并,新税务机构同时挂牌。这意味着在党中央、国务院的坚强领导下,在各地区、各部门的大力支持下,在广大纳税人、缴费人及社会各界的配合关心下,全国税务系统上下同欲、协力同心,推动国税地税征管体制改革又朝前迈出了标志性的一步,进入了全面向纵深推进的新阶段!  

在此,我首先代表国家税务总局向关心、指导、支持、帮助国税地税征管体制改革的各级领导、各地区、各部门和社会各界表示衷心的感谢!向出席今天挂牌仪式的山东省和德州市领导,以及全国各市的领导同志们表示衷心的感谢!向新闻媒体的朋友们表示衷心的感谢!向德州市及全国各市级新税务机构的诞生表示衷心的祝贺!  

七月似火,改革流金。火红的绸缎,掀开了火热的征程。市级新税务机构挂牌,标志着国税地税征管体制改革由省局层面向市局层面延伸,标志着我们的改革将更加如火如荼地全面铺开。在带着由衷的喜悦见证新税务机构挂牌的同时,我们又站在了一个新的起点上,我们肩上的责任又多了一份沉甸甸的厚重。这份厚重,来自于我们这场改革所覆盖的税务人将越来越多、距离纳税人和缴费人将越来越近;这份厚重,来自于我们这场改革到了省局做深、市局行稳、县局准备挂牌、基层即将全覆盖的多层并进阶段和任务交织时期;这份厚重,来自于我们的改革要在构建优化协同高效的税收征管体系上行得更实、要在让人民群众有更多获得感上做得更细、要在服务国家和地方经济社会发展上想得更深。  

山东德州是当年大禹治水的地方,不远处的泰山更是天下闻名。这不禁让我想到:大河之湍急,尽在中流处;泰山之雄伟,尽在十八盘。市级新税务机构挂牌意味着我们的改革正犹如行至十八盘、击水中流处,面临的任务更加艰巨,面临的困难更加集中,面临的考验更加重大。越是这样,我们越要清醒地认识到肩负的改革责任重如泰山;越是这样,我们越要深刻地理解到改革犹如逆水行舟;越是这样,我们越要弘扬大禹治水和“挑山工”锲而不舍的精神,既敢于搏击攀登,又善于开拓创新,确保改革平稳顺利向前推进!  

习近平总书记教导我们:山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能达到。让我们一步一个台阶继续努力攀登,一段一段航程继续奋勇搏击,相信风景壮美的顶峰、改革胜利的彼岸就一定会在不远的前方!谢谢同志们!

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

税务新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>