首页 > 财税新闻

北京税务局:聚焦改革攻坚 优化营商环境

记者 冷文娟

近日,国家税务总局北京市税务局召开区局主要负责人机构改革工作会议。会议指出,作为首都税务部门,必须充分认识到改革的特殊性、复杂性和艰巨性,按照国家税务总局提出的事合人合力合心合的要求,结合首都税务机构改革特点,继续扎实做好当前各项税收工作,圆满完成各项改革任务。

会议要求,要进一步提升纳税服务水平。扎实贯彻落实国家税务总局优化税收营商环境30条新措施和北京市委市政府“9+N”营商优化政策,持续优化首都税收营商环境,最大限度提升首都纳税人的满意度和获得感。特别要加强办税服务厅管理,有效预防和主动化解纳税人办税过程中出现的问题,保持网上办税系统稳定高效运行,确保纳税人顺畅办理各项涉税业务,坚决杜绝因机构改革出现影响基层稳定和影响纳税人正常办税情况的发生。

据悉,北京市税务局自挂牌后就聚焦全面优化北京市税收营商环境,发布了119个办税事项“最多跑一次”清单。从发票领用、车辆购置税申报,到个人所得税优惠备案、跨区域涉税事项报告等,今后纳税人办理这些办税事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,“最多跑一次”即可完成办理。

下一步,北京市税务局将持续推进优化税收营商环境各项工作,及时推出便利化办税措施,继续分批公布新增事项,并将根据政策和业务变化适时调整优化“最多跑一次”清单,让纳税人拥有更多的获得感。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>