首页 > 财税新闻

宁夏甘肃湖南主要领导 关心国税地税征管体制改革

记者 马国柱 金琳 李祥林 肖江浩 通讯员 罗舜爱

近日,宁夏回族自治区政府主席咸辉,甘肃省委书记林铎,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫分别通过调研和批示等方式关心国税地税征管体制改革进展,支持税务机构改革,并对下一步工作提出要求。

宁夏:7月9日,宁夏回族自治区政府主席咸辉来到国家税务总局宁夏税务局调研国税地税征管体制改革工作。咸辉在12366座席台和纳税服务监控中心分别了解了“一键咨询”和“一厅通办”情况,对上述举措给纳税人带来的获得感给予充分肯定,同时希望税务部门宣传好改革,让纳税人知晓各项便民举措和税收政策,更好地为纳税人服务。

咸辉在调研中指出,税务机构合并后,班子的团结尤为重要,大家一定要互相尊重,互相支持,只有班子团结好了,才能带动大家齐心协力,推动改革发展。各级政府及有关部门要大力支持税务机构改革,采取有效措施帮助解决税务部门的实际困难。全区税务系统一定要在税务总局和自治区党委、政府的坚强领导下,高标准落实好改革任务,确保国地税征管体系改革在宁夏落地见效。要坚持不懈地抓紧抓好组织税收收入工作,不折不扣地落实各项税收优惠政策,持之以恒优化税收营商环境,引导广大税务干部职工讲大局、守规矩、促改革、保稳定,借机构改革东风,推动税收工作再创佳绩,为宁夏与全国同步建成全面小康社会做出新的更大的贡献。

甘肃:近日,甘肃省委书记林铎在国家税务总局甘肃省税务局《呈阅件》上作出批示,对国家税务总局长期以来关心支持甘肃经济社会发展表示感谢,对全省国税地税征管体制改革工作给予了充分肯定,并对做好下一步全省税收工作提出了明确要求。

林铎批示指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度作出的重大决策,是加强党对税收工作全面领导,夯实国家治理基础的战略举措。甘肃省委、省政府坚决拥护,坚决按照中央要求,组织、配合、保障、推动这次改革。甘肃税务系统的同志近期做了大量工作,改革平稳有序推进,各项收入按计划稳步增长,税收环境持续优化,应予大力肯定。希望继续努力,在“抓改革、促发展”方面再创佳绩,再立新功。

湖南:近日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫在《国家税务总局机构改革感谢信》上作出批示:谢谢王军局长的关心和支持!要把后续市县改革工作稳步做好。

据了解,国家税务总局湖南省税务局认真学习贯彻上级改革精神和工作部署,挂图作战、对标对表,有条不紊推进税务机构改革工作。下一阶段,该局将继续发挥联络督导组的作用,指导各市州局做好县区局挂牌组织实施工作方案,和地方党委、政府及有关部门做好对接,确保各项工作顺利推进。同时,以税务机构改革为契机,全面落实“最多跑一次”清单,逐步实现纳税人“一厅通办”,最大限度方便纳税人办税;深入推进审批权力瘦身,清理简并各类检查,坚决杜绝重复检查,以更加优质高效的税收营商环境,助力全省经济社会发展。


编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>