首页 > 独家评论

当好改革的“新人”

马俊骅 

“要在改革中当好‘新人’。”前不久,在市局办公室的一次会议上,同事的一句话引发了笔者的思考。

眼下,省级税务部门“三定”方案已经落实,县、区级税务部门“三定”方案也在紧锣密鼓地拟定。面对新机构、新岗位、新职责,每个税务人都应该保持“新人”的姿态。

应像“新人”般虚心恭谦。新税务机构是一个新组建的大家庭,税务干部要学会用显微镜看自己的不足,用放大镜看他人的优点,取人之长补己之短,互相体谅、互相理解、互帮互助、共同进步。

应像“新人”般求知若渴。无论是对过去没接触过的国税或地税业务,还是对即将划转的社保费和非税收入新业务,都应保持旺盛的求知欲,多向身边人请教,如春日新芽吸收养分般汲取新知。

应像“新人”般拼搏进取。改革需要实干家。要立足岗位,强化事业心、责任感,把每一个岗位当成展示自己才干的舞台。

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>