首页 > 图片新闻

第十二届“金嗓子”税务新闻摄影比赛获奖作品集锦

近日,由中国税务报社与广西金嗓子有限责任公司联合举办的第十二届“金嗓子”税务新闻摄影比赛评选结果揭晓。共有150幅刊登在《中国税务报》A1版的新闻图片参与评选,共评出一等奖作品1幅,二等奖作品3幅,三等奖作品5幅,优秀奖作品20幅。

评委们认为,“金嗓子”税务新闻摄影比赛已成为税收新闻宣传领域的一项重要品牌赛事,大大激发了系统内外摄影爱好者关注税收、宣传税收的热情。本届比赛的参赛者用摄影镜头展现税收工作,反映税收热点,记录税收精彩瞬间。

本届比赛评委,中国摄影家协会原副秘书长、中国摄影著作权协会总干事解海龙表示,“金嗓子”税务新闻摄影比赛已经连续举办了十二届,体现了摄影爱好者们对税收工作的持续关注和对新闻摄影的热爱。本届参赛作品记录了一年来税收改革发展的多个精彩瞬间,很多作品具有较强的视觉冲击力。他希望参赛者在今后的拍摄中进一步拓宽思路和视野,在财经新闻的大背景下拍好税收主题图片,让作品内容更丰富、内涵更深刻。

新华社高级编辑曾璜说:“摄影是二十一世纪最重要的传播媒介之一。要通过摄影展现税收工作,不仅要有专业的视角和手法,还要提升站位,从国家层面加深对税收的理解。今年的一等奖作品由评委经过7轮投票一致选出,是一幅具有较高水准的优秀新闻摄影作品。”

据悉,第十三届“金嗓子”税务新闻摄影比赛将于近日拉开帷幕。


特别声明:图片说明中所涉及单位名称及人物职务,均为图片见报时的名称及职务。



编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>