首页 > 独家评论

讲好税收故事

张剀

近日,国家税务总局领导作出批示,要求在税收宣传中要“多注意用讲故事的形式”。

讲故事,是现代传播的最佳方式。“讲好故事,事半功倍。”读者可能拒绝一个观点,但很少有人会拒绝一个故事,特别是一个好故事。

税收工作是一个专业性很强的工作。用讲故事的方式传递信息,能够增强读者对税收工作的理解和认同。税收报道如果没有了故事的铺陈和“润泽”,很难抓住读者的眼球,宣传效果自然会大打折扣。

讲故事就是讲事实、讲形象、讲情感、讲道理,讲事实才能说服人,讲形象才能打动人,讲情感才能感染人,讲道理才能影响人。

税收改革大潮中并不缺少故事。我们从事税收宣传工作的同志,有责任讲好这些税收故事。我们要学会到税收工作一线“挖”故事,也要学会把动心动情的好故事落到笔端,让一篇篇带着温度的新闻报道,把中国税收的“改革之声”传播得更加深入人心。

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>