首页 > 独家评论

有感于省局机构改革样板

钟瑞平

今年上半年,税务机构改革一路走来。从年初的听说,到3月全国人大的一锤定音;从会后合并方案的拟定和确定,到6月的付诸实施;再到目前全国四级税务机构正在加紧融合、有效运行。本报昨日刊发一万五千字长文——《昼夜驰行不下鞍改好省局树样板》,全景式反映省级税务机构改革历程。

作为税收事件的系统记录者,改革的每一步、每一幕,我们历历在目,件件定格在报纸之上。有文字,有图片;有新闻报道,有感言感怀。

从省局改革中,我们亲身感受到总局的统一高效指挥和总局领导的智慧与情怀;我们亲眼看到省局联合党委在改革的迅速响应、排兵布阵上,一项项工作有序展开。落实“三定”传出捷报,抓好党建作用凸显,赢得支持绝不孤单。

省局在全国税务系统中处于“承上启下、带动全盘”的中坚位置。省局自身机构改革的成功,为市县乡税务机构改革树起了样板;省局机构改革的经验积累,为纳税服务、政策实施、组织收入等各项工作提供了组织保障。

期盼各项改革顺利推进,皆成样板!

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>