首页 > 地方税讯 > 税务人

办税厅里的最美风景

王昱骁

2017年8月,我带着跃跃欲试的兴奋感和新鲜感,来到安徽省淮北市政务服务中心办税服务厅报到。转眼间一年过去,我在这个大家庭里,感受到了办税服务厅里最美的风景。

有一盏灯常常亮着

我刚来到办税服务厅的时候,对所有人都不太熟悉。但没过几天,综合服务岗的陈玲就给我留下了深刻的印象。

记得有一天早上,一位纳税人激动地跑到陈玲面前,拉着她不停地说:“谢谢,你真的是帮了我们大忙了!”

原来,这位纳税人是一家企业刚刚聘用的会计,做交接的时候发现,此前企业所得税报表和财务报表上的数字都存在错误,影响接下来的做账与申报,前来大厅更改。然而企业所得税的年报表是众多申报表中最为复杂的一种,附表不仅数量众多,它们之间的关联性也极强,数据有一点不平衡都不能保存新报表。陈玲安抚了着急慌乱的纳税人之后,留下她的电话和一堆报表,说解决好立刻通知她。

为了让纳税人尽早安心,她在晚上下班之后,直接用手工录入的方式把纳税人上一年度的财务报表数据填进系统,并且把年报表中依旧存在问题的数据一一检验计算平衡后,用铅笔标上提供给纳税人作为参考建议,第二天一早就通知纳税人可以过来查看了。这些工作内容听起来简单,做起来却需要很长的时间和高度集中的注意力。

后来啊,每天下班后我离开办税服务厅,都会下意识地扭头透过玻璃门向办公区望去,总能看到陈玲坐在电脑前面忙碌,整个大厅里只有她的灯亮着。我曾问过她,为什么每天下班走这么晚啊?她随意地说,因为有个公司的业务没做完,她想尽快做完。每天都会有不同的答案,后来我就不问了。

有一种微笑常常挂在脸上

有一次,一家企业在电子税务局上做财产登记变更,操作失误导致了退税,在下班的时候会计急匆匆来到窗口寻求帮助。这是一家规模很大的企业,涉及的房产、土地之类需要变更的信息特别多,这位会计一时着急,情绪有些失控了。办税服务厅负责人吴丽梅听到动静,赶忙从办公室中走了出来,微笑着告诉她不要着急,一定帮她处理好。然后,她就陪着纳税人一起逐条核对登记信息,查找错误原因,花费了一两个小时。吴丽梅用微笑让纳税人急躁的心舒缓下来,最后纳税人感动得一边道谢一边道歉。

有时候纳税人情绪激动得我都不敢说话了,吴丽梅都会赶紧过来帮助我,以最亲切的笑容安抚纳税人的心情。每当我看到她带着最美弧度的嘴角,都会感受到那个笑容里自带光芒和无形的力量。

有一些小事常常温暖人心

方玉萍是办税服务厅年纪比较大的同志,在窗口工作多年后,开始负责后台管理,但是她还是热心地帮助我们这些新手。方玉萍在工作上有一套自己的绝招,比如她有一个带轮子的小柜子,把办业务时所需要的票据和印章都锁在里面。每当窗口有人请假或者去培训,出现人手不足的时候,她就会立刻推着她的移动百宝箱跑过来了,喊着:“我来了!我来了!”

还有经常被我们“使唤”的朱老师。“朱老师,打印机没墨了。”“朱老师,打票机不动了。”“朱老师,叫号机出了问题。”……窗口的业务非常忙碌,每天机器们几乎都是不停息地运转着,时间长了,总会出现各种各样的小问题。每每这时,我们都会习惯性地脱口喊出“朱老师”,朱良法很快就会出现在我们面前,帮我们解决“后顾之忧”。你要问他怎么什么都会呀?他会开玩笑地说,这都是“逼”出来的。朱老师是税管员,后来调到办税服务厅工作。因为窗口大多是女同事,他就主动学习修理打票机之类的各种机器和电脑,他为此还专门买了一个特别齐全的工具箱。听说,朱老师这么多年几乎就没有休过公休假,因为窗口已经离不开他了。

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>