首页 > 财税新闻

河北税务局出台十项便民措施

记者 陈军  

近日,国家税务总局河北省税务局出台十项便民措施,进一步优化全省税收营商环境,释放国税地税征管体制改革红利。

据了解,这十条便民措施包括:进一步压缩新办纳税人首次办税时间,自8月1日起,将符合条件的新办纳税人首次申领发票时限由5个工作日压缩为2个工作日;完善优化网上办税功能,年底前增加网上办理业务种类;方便自助办税(费)和就近办税(费),实现自助设备全覆盖;全省所有综合办税服务厅实行“一厅通办”;自9月1日起,实现“一人通答”所有税费业务咨询;为出口企业提供更加高效便捷服务,将出口退(免)税手续办理时限再压缩20%;向纳税人提供享受税收优惠政策提示提醒服务;拓展网签三方协议银行范围至在省内经营的全部银行;进一步提升跨区域经营纳税人服务水平,纳税人签订三方协议后,可用在外省设立的银行账户在网上缴纳税款;自10月1日起,在全省推广起征点以下小规模纳税人网上代开电子发票。

河北省税务局纳税服务处负责人介绍,在税务机构改革期间,河北省税务局坚持“机构改革,服务先行”的理念,把服务贯穿于机构改革全过程,推出“一厅通办”“一键咨询”“最多跑一次”等一系列办税便利措施,让纳税人充分享受改革带来的便利。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>