首页 > 要论要言

当先锋 做表率 展现新形象新风采

国家税务总局辽宁省税务局党委书记 张德昌

讲政治,做对党忠诚、向党中央看齐的表率;讲大局,做立党为公、甘于奉献的表率;讲担当,做勇于攻坚、实干有为的表率;讲团结,做和谐包容、互帮互助的表率;讲纪律,做严守底线、清正廉洁的表率。

国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。当前,在改革进入最后攻坚战的时期,辽宁省税务系统全体干部必须与国家税务总局党委同心同德,凝心聚力、团结奋进,争当先锋模范,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任和情怀,不断谱写税收改革发展的新篇章。

讲政治,做对党忠诚、向党中央看齐的表率。要在思想上进一步提升站位,充分认识理解改革的重大意义,旗帜鲜明地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极响应、坚决贯彻党中央、国务院和税务总局、省委、省政府的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感拥护改革、支持改革、投身改革。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断厚植“听党话、跟党走”的政治情感,坚守初心,牢记使命,奋勇争先,干在实处,切实把改革的大旗扛起来,让党员身份亮起来,让党的威信树起来,当好改革的促进派、排头兵。

讲大局,做立党为公、甘于奉献的表率。要把识大体、顾大局作为一种思想自觉,既要有为大局甘于奉献、勇于牺牲的高尚情怀,更要有“舍小我、成大我”的精神境界,主动自觉地服从改革大局、服从组织安排、服从任务要求,为组织分忧,为改革奉献。要正确对待进退留转和利益得失,切实做到进则奋发有为、退则坦然面对、留则意志不衰、转则迎接挑战,守住情怀节操,守住官品人品,永葆进取之心,常怀担当之志,做一名无愧于党、无愧于民、无愧于心的好党员、好干部。

讲担当,做勇于攻坚、实干有为的表率。要带头践行和弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,时时处处以身作则,大事难事冲锋在前,履职尽责,真抓实干。各级党委班子尤其是“一把手”要有敢啃硬骨头的精神,面对改革中的问题和矛盾,要挺身而出,迎难而上,勇担当、敢负责、有智慧、善作为,带领广大干部一场硬仗接一场硬仗的打,确保夺取改革攻坚战的全面胜利。同时要注重在改革中考察识别干部,对那些“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部要为他们撑腰鼓劲,在全系统树立见贤思齐、比学赶超的良好导向。

讲团结,做和谐包容、互帮互助的表率。国税地税合并,重在“合”字,难在“合”字,每名干部都要树立“一家人”的思想,同声同气说一家话,同心同力干一家事。要打造团结向上的领导班子。“一把手”要发挥核心作用,坚持发扬民主,议事决策多听班子成员的意见,特别要倾听“由正转副”的副书记的意见,与原来不熟悉的班子成员多交心谈心,增进理解和信任,促进快速融合;其他班子成员也要摆正位置,端正心态,干好分内的事,尽好配合的责。要共建和谐的税务大家庭。通过组织丰富多彩的活动,消除思想隔阂,增进友谊互信,手携手、心连心做好国税地税队伍的思想大聚合、人心大融合、力量大联合,真正实现因合而利、因合而兴、因合而强,全面展示新机构、新形象、新风采。

讲纪律,做严守底线、清正廉洁的表率。严明的纪律是改革能取得胜利的保障,必须在思想上牢牢绷紧纪律这根弦,心存敬畏,守住底线。要严守政治纪律,自觉把“四个确保”和“六个严禁”“三个不准”等要求牢牢刻在心上,付诸行动,做到令行禁止,确保政令畅通。要严守工作纪律,认真落实各项规章制度,以制度强管理,以制度促规范。要严守廉洁纪律,始终牢记习近平总书记“公款姓公,一分一厘不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用”的谆谆教诲,严格执行中央八项规定,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,营造风清气正的政治生态。

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>