首页 > 企业观察

完美公司:新机构为企业发展添动力

黄鑫 本报记者 蒋琳珊

近日,完美(中国)有限公司财务中心总监吕锦芳在接受记者采访时表示,税务机构改革,让原本需要往返国税、地税之间办理的业务可以在一个办税服务厅办妥,特别是税务局最近推出的新版“最多跑一次”办税清单,简化了办税流程,减少了报送资料,对于完美公司这样的大企业,减负效果立竿见影。

自上世纪90年代初,侨资企业完美公司落户广东省中山市,主要销售健康食品、小型厨具、化妆品、保洁用品和个人护理品。经过20多年的发展,公司建立起独具特色的完美“根文化”体系,并已成长为集研发、生产、销售和服务于一体的现代化企业,实现年销售过百亿元的目标。

诚信是完美公司的立身之本。自创建以来,公司连续多年位列中山市纳税大户,并进入广东企业纳税百强,且多年来保持着纳税信用A级的良好记录。目前,企业年纳税额超30亿元。

“完美扎根中山,正是看中这里优质的营商环境。多年来,我们与税务部门一直保持良好的沟通。在公司发展过程中,中山市税务部门在帮助我们规范财务管理、及时了解政策变化、充分享受税收优惠等方面起到了积极作用。”吕锦芳说。

据了解,完美公司自2017年享受研发费用加计扣除政策以来,共减税360多万元。今年5月,增值税税率下调至16%,仅两个月时间,企业就减税900多万元。“税收优惠让企业的流动资金更充盈,有力地支持了企业加大研发资金的投入。”吕锦芳说。

对于正在进行的国税地税征管体制改革,吕锦芳说:“改革关乎企业切身利益,我们非常关注。”据她介绍,早在国地税合作阶段,原中山市国税局、地税局就携手并肩,共同为完美公司开展个性化服务,并根据他们的需求,专门为完美公司订制了专属服务。国税地税合并后,税务部门建立了大企业联络员机制,设专人定期了解企业需求,解决企业涉税问题。同时,中山市税务局在完美公司的企业微信号上开设“税语”专栏,方便企业更快更好地掌握税收资讯。自“税语”专栏开设以来,累计阅读量已超13万人次。

对于合并后的新机构,吕锦芳说:“希望新机构集精英之力,创更好服务,为企业发展添动能。”

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>