首页 > 国际税讯

印度政府官员称应对“奢侈品”消费增税

近日,印度总理纳伦德拉·莫迪的一位高级顾问坚称,印度应该限制iPhone等奢侈品的进口,并对它们课以重税。《彭博社》报道指出,印度经济咨询委员会成员拉辛·罗伊此前接受采访时亦表示,政府应当减少享受奢侈品对国民的吸引力。

罗伊发表上述言论前,印度政府刚刚宣布将包括珠宝和鞋类在内的各种商品的进口税总量上调120亿美元。iPhone和类似产品则很有可能受到未来进口税上调的冲击,因为电子产品和黄金是该国仅次于石油的最大进口产品。不过,罗伊的建议是否会在未来几个月被采纳,还有待观察。

分析认为,印度对奢侈品利率的上调其实采用了另一个经常面临账户赤字国家的类似方案。此前,印尼就借此机会推迟了“进口密集型基础设施项目”的实施,并提高了奢侈品进口税。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>