首页 > 专业服务

多措并举 引导事务所规范发展

高溢成 杨楠 

涉税专业服务机构要健康发展,离不开税务机关的支持和管理。新疆税务部门在信息采集、信用管理、提升服务质效和加强部门配合方面出实招,促进了涉税专业服务市场的规范发展。

专业性、针对性强的社会化涉税专业服务,是基础保障性的公共纳税服务的重要补充,是服务税收征管的重要力量,在降低征纳成本的同时,能够满足纳税人更多个性化纳税服务需求。近两年来,新疆税务部门从全面采集信息、强化信用管理、定期宣传公告、促进社会共治等方面入手,加强对涉税专业服务机构的引导培塑,不断促进涉税专业服务市场的规范发展,以满足纳税人对涉税专业服务的更多需求。

全面采集信息 厚实服务基础

新疆税务部门自2017年开始,在全区范围内开展了涉税专业服务信息采集,采集范围包括涉税专业服务机构及其从业人员基本信息、委托协议签署情况和年度业务开展情况等业务信息。截至今年10月18日,已采集涉税专业服务机构基本信息1307条,涉税专业服务从业人员信息4952条,涉税事项委托协议相关信息21463条。这些信息使涉税专业服务委托代理关系更加公开透明,让税务机关在有效监管的同时,能更及时地为委托双方提供便利化服务,进一步提高了委托代理办税水平。

为了方便涉税专业服务机构报送信息,新疆税务部门在电子税务局网上办税服务厅上开发了涉税专业服务信息采集功能。全区涉税专业服务机构和人员可登录网上办税服务厅,按照《网上办税厅涉税专业服务模块操作说明》中的操作流程和注意事项,足不出户地填报相关报表。

开展信用管理 鼓励诚信执业

信用管理是新时期促进市场主体规范自身行为、提升自我遵从的有效手段。对涉税专业服务机构开展信用管理,并将信用积分向社会公告,从而帮助纳税人更快甄别出专业水平更高、执业诚信度更好的涉税专业服务机构。

新疆税务部门在全国率先完成了涉税专业服务信用管理系统的调试应用,实现辖区内涉税专业服务机构执业状况的动态积分管理。目前,系统已成功纳入信用评价服务机构1297户次,采集有效积分指标3108项。

今后,涉税专业服务机构和纳税人还可通过网上电子税务局、微信公众号等渠道,查询积分并实时获取全区涉税专业服务机构的信用积分排名情况。信用管理系统,不仅能方便纳税人高效选择优质服务,按需选择涉税专业服务机构,还能帮助涉税专业服务机构及时纠正自身失信行为、增强执业诚信意识。

提升服务质效 扩大市场需求

涉税专业服务市场要健康发展,应从扩大市场需求和优化市场供给两方面入手。只有提供更加高效优质的服务,才能吸引更多纳税人选择社会化的涉税专业服务,也只有旺盛的市场需求,才能促使涉税专业市场不断发展壮大。

从2017年12月开始,新疆税务部门通过门户网站专栏、微信公众号服务矩阵和各级办税服务厅等渠道,按月发布全区已纳入监管范围的涉税专业服务机构信息和未进行行政登记的税务师事务所名单。同时,通过多种渠道推送、发放《致纳税人的一封信》《监管制度要点系列解读》等宣传材料,帮助涉税专业服务机构和纳税人更好地了解监管政策,引导涉税专业服务行业增强自觉遵从意识,引导纳税人选择纳入税务机关监管范围的正规涉税专业服务机构提供服务,有效扩大了纳入监管的涉税专业服务机构的市场范围,进一步增强了涉税专业服务机构对监管工作的理解和认同。不仅如此,全面收集涉税专业服务机构和人员诉求,有针对性地提升服务质量,并鼓励其开展内部风险控制制度建设,从供给方不断优化涉税专业服务质量。

加强部门合作 促进社会共治

税务部门加强对涉税专业服务市场的监管,涉及的管理对象多样、代理关系复杂,对内与稽查、征管、风险等部门职能联系紧密,对外与财政、司法等主管部门及各行业协会职能交叉。因此,加强部门间信息数据共享、开展联合监管,能有效强化涉税专业服务监管质效,更好地规范涉税专业服务机构执业行为。

新疆税务部门主动与自治区财政厅会计管理处、新疆注册会计师协会、新疆注册税务师协会等部门沟通,传递涉税专业服务监管工作内容和要求,就成立联合监管工作组、定期召开联合监管工作会议、互传监管数据等事项达成共识,为实现对税务师事务所、会计师事务所、代理记账机构、自然人兼职会计等的联合监管打下了基础。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>