首页 > 财税新闻

于春生在税务总局扫黑除恶专项工作领导小组会议上强调

发挥税收职能持续将扫黑除恶专项工作向纵深推进

瑞轩 

11月2日,国家税务总局召开扫黑除恶专项工作领导小组会议,传达全国扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议和全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报税务系统扫黑除恶工作开展情况,并就下一步有关工作进行研究部署。受税务总局党委书记、局长王军委托,税务总局扫黑除恶专项工作领导小组组长、税务总局党委委员、副局长于春生主持会议并讲话。

于春生指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,做好扫黑除恶工作责任重大、使命光荣。税务部门作为扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,要提升政治站位,充分发挥税收职能作用,主动承担扫黑除恶专项斗争的职责任务,以更大的决心、更实的举措,推动扫黑除恶斗争取得更大的成果。

于春生要求,各级税务机关要深入持续开展线索排查,严厉查处涉黑涉恶税案,铲除黑恶势力的滋生土壤和经济基础,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;要加强内部配合,深化部门协作,积极配合政法机关调查取证,做好线索移送工作,内外协同形成强大监管合力;要把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,严打黑恶势力“保护伞”,做到除恶务尽;要进一步加强组织领导,明确工作职责,严格工作考核,持续将扫黑除恶专项工作向纵深推进。

税务总局扫黑除恶专项工作领导小组成员单位主要负责同志及相关工作人员参加会议。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>