首页 > 财税新闻

全国税务报刊图书宣传工作会议要求

唱响主旋律 壮大正能量

记者 牛达 

11月2日,全国税务报刊图书宣传工作会议在京召开。会议总结过去一年来税务报刊图书宣传工作,对当前和今后一个时期税务报刊图书宣传工作作出部署。国家税务总局总审计师刘丽坚出席会议并讲话。

刘丽坚指出,今年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调,新形势下宣传思想工作必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,为全国税收报刊图书宣传工作指明了方向。过去一年,中国税务杂志社、中国税务报社、中国税务出版社(以下简称“三社”)在税务总局党委领导下,为唱响主旋律,壮大正能量做出了积极贡献。当前,税收改革发展任务十分繁重,“三社”和各级税务机关要把统一思想、凝聚力量作为税收宣传工作的重要任务,大力宣传各级税务部门党的建设工作成效;大力宣传国税地税征管体制改革中涌现出的先进人物事迹和各方面助推改革的好做法好经验,营造支持改革拥护改革的良好舆论氛围;大力宣传简政减税降负政策、“放管服”改革进展,不断讴歌中国税务精神,展示好新税务新形象新风采,不断增强社会各界对税收工作的理解和认同。

刘丽坚要求,“三社”要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实总局党委要求,持续提高税务报刊图书质量,不断提升税收宣传水平。

国家税务总局相关司局,各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局分管税收宣传工作的有关负责同志出席会议。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>