首页 > 企业观察

高新企业纷纷落户青岛高新区

记者胡海啸 通讯员马仁山    

本报讯(记者胡海啸通讯员马仁山)日前,青岛国家高新技术产业开发区举行招商推介会,吸引了一百余家知名企业参加。据了解,近年来,青岛高新区大力实施创新驱动战略,吸引了大量高新技术企业落户。而在这些企业创新发展的过程中,税收政策和纳税服务发挥了推动作用。

青岛康立泰药业有限公司致力于生物新药的研制,公司总经理、首席科学家赵毅告诉记者,康立泰组建了高精尖的人才队伍,研发出国家一类生物新药KLT-1101,并获批临床试验。“康立泰能够组建起强大的研发人才队伍,很大程度上得益于国家的税收优惠政策。”赵毅说,税务部门经常深入企业开展税收政策辅导,帮助企业充分享受了税收优惠,使得企业在人才招聘和技术研发上,有了更多的资金投入。

青岛海信模具有限公司主要从事大型模具的制造和注塑加工,近年来,该公司在关键性技术上连连突破,实现了快速发展。公司财务部长于蓬向记者介绍,最近3年,公司累计减免企业所得税2060万元,这些资金投入研发后,快速提升了技术实力。

据了解,国家税务总局青岛高新技术产业开发区税务局通过开设纳税人学堂、举办网上税校、组织业务骨干上门辅导等方式,帮不少大企业解决了享受政策过程中的问题,确保了优惠政策落实不打折扣,促进了企业创新发展。

编辑:王月斌

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>