首页 > 财税新闻

鹰击长空 税收“添蓝”

陈彩燕 梁庆菊 本报记者 蒋琳珊 

11月6日~11日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心举行。在航展期间,国家税务总局珠海市税务局组建“蓝色宣传小分队”走进航展中心,开展个人所得税、增值税留抵退税和税率调整等税收政策宣传辅导,展现新税务新风采。

据悉,为保障服务好本次航展,前期珠海市税务局为航空航天企业送上各类减税政策辅导,提供邮递发票、电子税务局在线申请等服务,让各类纳税人都能在航展期间正常运行,规范经营。

航展中心所在的珠海金湾航空产业园已成立十年,涌现出如中航通用飞机有限责任公司、珠海机场管理公司、珠海航展有限公司等一系列航空产业公司,成为我国航空航天和国防现代化建设的展示窗口。中航通用飞机有限责任公司是航展的核心技术研发企业,研发费用投入在企业发展中是一笔巨大的成本开支。该公司财务负责人表示,税务部门近期开展一对一服务,帮助企业办理了1700多万元的研发费用加计扣除税收优惠手续,为企业后续研发注入新活力。据统计,增值税留抵退税政策实施以来,税务部门已为金湾区内制造业纳税人退税1.74亿元,减税政策的大礼包为中航打造“中国核心技术”提供了技术支持保障。

两年一届的珠海航展吸引着全球的眼光,成为我国航空航天和国防现代化建设的展示窗口,同时带动珠海市现代化产业体系的加速发展。珠海市税务局党委书记、局长曾天翔表示,改革后的珠海新税务将充分发挥税收职能作用,全力落实各项税收优惠政策,助力航空企业腾飞,为实现珠海“二次创业”贡献税收力量。

2018珠海航展开幕,八一飞行表演队展示歼-10特技飞行。 CFP图


编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>