首页 > 地方税讯 > 地市

出口退税加速 企业发展加力

翟磊 李燕菁 杨佳佩

近日,昆山三一重机有限公司财务总监陆涛看着报表喜笑颜开,该公司今年前10个月销售额已突破百亿元,同比增长84.6%。他感慨地说:“产品销售好,全靠技术硬。近3年来,公司累计享受研发费用加计扣除金额1.7亿元,特别是今年以来,税务机关出口退税大提速,退税款两三天就能到账,还为公司办理了留抵退税,让我们在增加研发投入时,更有底气了。”

据了解,昆山市是外向型民营企业聚集地,出口退税办理速度是纳税人关注的焦点。国家税务总局昆山市税务局通过推行无纸化全程网上办税,以及为无疑点、纳税信用等级高的企业开通“绿色通道”等方式,加快出口退税办理速度。对此,江苏昆山国显光电有限公司总裁陈钢竖起大拇指说:“真没想到,我们企业办理上亿元的留抵退税仅用了3天时间,我要为新税务机构的服务点个赞!”据悉,该公司的生产设备主要依赖进口,设备价值高、资金周转时间长,造成企业存在大量留抵税额。在国家推出增值税留抵退税政策后,昆山市税务局及时深入企业开展宣传,并在企业提交申请的第3天就退还了上亿元的留抵税款。

昆山市税务局还通过整合办税资源,形成两大中心办税服务厅相呼应、11个乡镇便民办税窗口全覆盖的服务网络,打造昆山“十分钟办税圈”,营商环境不断优化。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>