首页 > 网络报

办税厅来了一支“机动队”

本报记者 虞立教 通讯员 王俊威  

“真没想到办税服务厅的‘征管机动队’可以一次帮我办结企业注销业务!”日前,在国家税务总局绍兴市上虞区税务局办税服务厅,办理完企业注销业务的潘先生向记者表达了他的兴奋之情。

据悉,为进一步规范办税服务厅的业务流程,绍兴市上虞区税务局自挂牌之日起,就抽调征管、法规、税政和信息中心等科室的11名业务骨干,组成一支“征管机动队”,进驻办税服务厅。“征管机动队”在办税服务厅紧盯由于原国税、地税征管差异而产生的一系列问题,承担政策解答、窗口服务和系统维护等协调和沟通工作,通过把后台服务前移到一线,赢得了纳税人的好评。

咨询“秒”回复 一人通答的“税务通”

业务咨询“来回跑、上下跑”曾经是很多纳税人的烦恼,绍兴市上虞区税务局办税服务厅的这支“征管机动队”,给办税服务厅咨询服务带来了新变化。

“我是被这位小同志硬生生拉回来的。”罗涛涛的绍兴市上虞区道墟涛涛水果店是一家属性为小规模纳税人的小店,因为是第一次上门申领发票,罗涛涛正考虑去楼上的业务部门问问定期定额方面的情况,却被咨询辅导区的值岗税务人员宁宇给拦了下来。宁宇从定期定额的条件、内容到流程,甚至到增值税、城建税和个人所得税等,给罗涛涛讲解得清清楚楚。“涉及原国税地税、前台后台的业务内容,现在都可以从一位税务干部这儿得到解答,真没想到办税服务厅会有‘税务通’!”

据悉,绍兴市上虞区税务局的这支“征管机动队”成立以后,与该局业务部门配合推行青年干部值班制,轮流选派青年干部到办税服务厅咨询辅导区值岗。值岗干部与机动队成员知识共享,为纳税人提供“一人通答”式服务。目前该值班制已累计值岗80余次,日均接受咨询20项~30项,受到纳税人欢迎。

难题“秒”破解 机动高效的“智囊团”

在税务机构改革启动之前,由于原国地税局对纳税人征收方式存在一定差异,可能会出现同一个纳税人在原国税和原地税两个部门分别按定期定额和非定期定额两种征收方式纳税。此类纳税人在办理注销业务时,在按定期定额征收的部门可当场办结,但在按非定期定额征收的部门需要等后台流转核准办结。

“征管机动队”进驻办税服务厅后很快发现了这个问题,在团队成员调研的基础上,绍兴市上虞区税务局在新税务机构刚成立不久便制定《纳税人注销业务的暂行操作意见》,规定纳税人一次申请,由税务局内部流转,受理方窗口统一出件,税务局只归档一份资料,提高了办税效率。“真没想到现在的办税服务厅里有个‘智囊团’,几乎所有涉税难题都能现场办结!”拿着多余的一叠资料,办结完企业注销业务的绍兴凤之台教育信息咨询有限公司法定代表人徐女士不禁竖起了大拇指。

“随着国税地税征管体制改革向纵深发展,在推动相同业务一套流程一次办理、优化调整核心征管系统的过程中,难免会出现一系列的问题。‘征管机动队’凭借机动、高效的优势,能当时当日解决办税服务厅里遇到的征管问题,保障了业务的限时高效办结。”绍兴市上虞区税务局征管负责人王冠华说。 

截至今年10月底,“征管机动队”已现场解决政策难题5项,明确政策疑点20余处,为税务机构改革期间办税服务厅平稳运行提供了保障。

急事“秒”处理 随叫随到的“救火队长”

绍兴市上虞区税务局信息中心的章瑜倩是“征管机动队”的一员,“征管机动队”成立之前,每到征期,她总是忙碌在办税服务厅的前台后台、楼上楼下,负责系统维护、电脑修配和操作辅导,半刻也不停歇。由于上虞区税务局与该局办税服务厅的办公地点不同,信息中心的税务人员每次都要开车去办税服务厅“抢修”,费时又费力。“征管机动队”成立以后,团队被赋予系统应急处置的职能,其中一项重要任务就是确保办税服务厅系统稳定,保证设备运行正常,而章瑜倩名正言顺地成了办税服务厅里的“常驻人员”。

今年10月大征期中的一天,上虞区税务局办税服务厅部分窗口电脑的内网系统发生故障,导致办税服务厅短时间内积压了大量的纳税人。系统出现故障后,章瑜倩立即展开维修,“征管机动队”其他成员积极配合导税员疏导人流维持秩序,20分钟后系统恢复正常,办税服务厅秩序恢复如初。“要不是‘征管机动队’快速作出应急处理,办税服务厅可能就乱套了。”绍兴市上虞区税务局纳税服务科负责人田文锋说。

据悉,截至今年10月底,“征管机动队”共处置系统应急20多项,为涉税业务的限时高效办结提供了有力的技术支撑。“‘征管机动队’在应急处置上付出了很多,不愧为我们的‘救火大队长’!”绍兴市上虞区税务局负责人樊剑雄表示。

编辑:佟玉兴

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>