首页 > 专业服务

湖北举办首届高校税务精英挑战赛

黄学迅 姜传武 记者朱彦 

11月29日,湖北高校“首届税务精英挑战赛”决赛在湖北经济学院举行,部分高校学子、税务师事务所代表观摩了决赛。

据湖北省注册税务师协会秘书长张武介绍,此次竞赛由国家税务总局湖北省税务局指导,湖北省注册税务师协会主办,目的是激发学生学习财税知识的兴趣,提高税法知识应用能力,增进税务师行业交流,培养和发现税务师行业人才。

活动历时两个多月,历经筹划准备、宣传启动、初赛选拔等阶段,吸引了数千名高校学子参加,9所大学代表队进入决赛。经过激烈角逐,中南财经政法大学代表队获一等奖,湖北经济学院代表队和湖北经济学院商法学院代表队获二等奖。

湖北省国际税收研究会会长、中南财经政法大学博士生导师许建国表示,此次竞赛有利于普及税法,吸引人才,助力优化税收营商环境。中韬华益税务师事务所(湖北)有限公司总经理易坤山认为,比赛强化了学校与税务师事务所的联系,便于发现和引进专业人才,引领涉税专业服务市场更加规范、高效地发展。

湖北经济学院选手王敏表示,比赛采取产教融合的方式,让财税学子有了展示的平台。接下来,自己将更加努力学好财税知识。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>