首页 > 独家评论

吃透会用是关键

刘耐岗

“三定”规定落实后,各级税务机关开展了多种形式的“岗位大练兵、业务大比武”活动,其中既有总局组织的“四新”知识网络竞赛,也有基层单位自行开展的各类业务知识考试。笔者发现,有些单位在大家交卷后,专门安排业务骨干现场讲解试题,参赛参考人员分组讨论,有问题现场问,有难点现场解,这一学习形式很受大家欢迎。

竞赛和考试不是目的,把知识吃透会用才是关键。少数人把竞赛和考试当成走过场,考前不认真复习,临阵磨枪;考时靠抄靠蒙,应付取巧;考后不加总结,不亡羊补牢,遇到业务难题还是一知半解,这就失去了竞赛和考试的意义。

真正要发挥竞赛和考试的作用,除了考前做足功课之外,考后更要趁热打铁,通过学习交流、分析讲解,来巩固大家的知识点,并对掌握的知识进行拓展、演练、应用,才能真正做到知识为己所用,这才是对学习对事业应有的积极态度。

编辑:易敏敏

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>