首页 > 地方税讯 > 区县

咨询不“打烊” 政策尽知晓

周鹏飞 赵志强 乌日斯嘎拉 

内蒙古东源科技有限公司财务人员张春说:“真没想到,我晚上8点多钟打办税服务厅的咨询电话,咨询增值税留抵退税政策,竟然还有人接听,而且详细地为我进行了解答。”

据了解,这得益于国家税务总局乌海市乌达区税务局最近新推出的一项创新服务举措。乌达区税务局局长宋海军说:“我们在征求纳税人意见建议时发现,由于税务机关没有设立工作时间以外的咨询服务,纳税人在下班时间遇到涉税问题往往无法及时进行咨询。”针对这一实际情况,乌达区税务局及时组织相关人员进行研究,依托固定电话的呼叫转移功能,推出了“8小时”外的纳税咨询电话服务。

乌达区税务局将办税服务厅的工作人员分为5个咨询小组,轮流值守咨询服务电话,下班以后便将办税服务厅的咨询电话转移到当天值守的咨询小组成员手机上,纳税人有任何涉税疑难问题,都可以24小时拨打办税服务厅的咨询电话进行咨询,咨询电话会自动呼叫转移到相应值守的税务人员手机上,从而及时为纳税人排忧解难,确保纳税人对各项税收政策应知尽知。

据不完全统计,自乌达区税务局推出电话呼叫转移业务以来,已接受各类政策咨询200余人次,为纳税人解决办税疑难问题160余个。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>