首页 > 地方税讯 > 地市

南京上线“税惠通”

林穗 记者徐云翔 

近日,国家税务总局南京市税务局上线“税惠通”系统。作为南京市优化营商环境100条中的15个全国首创项目之一,该系统依托互联网和大数据开展税收(费)优惠政策精准导航服务,打造税收优惠政策宣传服务的新阵地。

据了解,该系统目前收入税收优惠政策文件620件、税收优惠政策条款963条,并按照发文年度、适用税种、适用对象、适用行业等八个维度进行了政策分类,便于纳税人更好地浏览检阅。系统还为使用者提供了模糊检索、条件检索和逻辑检索三种方式,纳税人可以根据自己的使用需求定制检索,获得更具针对性的检索体验。

除了政策条文的梳理外,南京市税务局还对纳税人咨询、使用较多的热门政策进行了专题汇编。专题不仅覆盖小微企业、高新技术企业、个人房地产交易等常见的热点,还有结合南京市地方政府的发展规划整理的宁聚计划、促进“两落地一融合”等主题。“这几年国家对小微企业出台了很多优惠政策,以前需要自己随时关注税务部门的公告,现在只需要在‘税惠通’上关注‘小微企业税收优惠政策专题’,所有的优惠政策一应俱全。” 南京泰盈远程控制系统工程有限公司财务人员张芹芹在使用系统后说。

据悉,南京市税务局安排了专人即时更新系统内的优惠政策和条款,并根据纳税人的搜索情况以及12366的咨询情况,不定期制作更多的政策专题汇编。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>