首页 > 地方税讯 > 区县

便民服务温暖风雪天

肖初生 刘祖刚 

近来,江西省遂川县气温骤降,雨雪天气赶来“串门做客”,而遂川县左安镇瓜塘村太源小学黄长青老师的心里,却是暖洋洋的。

原来,由于寒假前工作紧张忙碌,黄老师帮学校食堂买的1020元柴火、粮油总没时间去开发票。没办法,他只好趁双休日到税务局试试运气。

太源小学地处偏远,黄老师坐了两个多小时大巴车,终于来到54公里外的遂川县行政中心办税服务厅。双休日办税服务厅还有人值班,“假日窗口”干部曾莞指导他到自助取票机前刷身份证领发票。前后不到3分钟,一张簇新的免税发票就“刷”地出来了。黄老师惊叹不已:“没白跑一趟,双休日也开到了发票!”

无独有偶,宝龙建设集团有限公司的办税人骆耀坤,也在雨雪天感受到纳税服务的温暖。他们公司承包了左安镇的公路工程,需按2%的征收率预缴税款,才能办理发票领用等相关涉税事项。因合作方催得紧,他拿着注册地税务机关开具的一张《跨区域涉税事项报告表》,匆忙来到国家税务总局遂川县税务局。值班员刘晓艳接过资料审核后,很快帮骆耀坤预缴了税款,办理了开票手续。“要不是你们双休日也服务,我又要耽搁两天才能开票。谢谢你们为我解了燃眉之急!”骆耀坤感激地说。

岁末年初,往往是企事业单位开发票报账的高峰期,可戴家埔秀峰茶叶专业合作社的发票却已开完,这让陈世余很为难。听说遂川县税务局双休日不打烊,他便顶风冒雪来到办税服务厅。当值班干部肖宁轲办完验旧领新,给他递上40份普通发票时,陈世余感叹道:“税务人员的服务让我们感受到温暖。”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>