首页 > 地方税讯 > 地市

大连:企业欢欢喜喜算减税账

陈淑超 徐悦 记者程丽华 郑国勇 

今年2月是普惠性小微企业减税降费政策推出后首个纳税申报期。截至2月20日,大连纳税人累积享受税收优惠533.29万元,纳税人纷纷点赞税收优惠政策带来的红利。

这个月,大连柏润堂大药房赶上了小微免税政策的“头班车”,该企业1月份销售额7.18万元,按照新政策,企业申报时直接享受增值税免征优惠2154元。“有了国家的扶持,我们干劲十足!”企业负责人任崇尧说。

签订了新年第一笔订单的大连瑞山铝材加工厂,刚刚承揽了某开发公司的门窗加工业务,根据新规定,小规模纳税人季销售额不超过30万元可享受免征增值税优惠。“这帮我们省掉了近万元的税款支出,这个红包真不小。”企业负责人马瑞山喜上眉梢。

大连芯一国际旅行社有限公司负责人王晓晨也算起了减税账。该公司每季度应征增值税销售额近10万元。原来,小规模纳税人要以差额征税前的销售额确定是否可以享受小微企业免征增值税政策,企业每年要负担近万元税款。而如今,依据新规定,小规模纳税人以差额征税后的销售额确定是否可以享受小微免税政策,这帮助企业减掉大部分税款。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>