首页 > 地方税讯 > 地市

“税收利好不间断,企业发展添动力”

吕涛 记者张同鹏 王法坤 

“近年来,国家针对民营企业和小微企业持续推出减税降费政策,我们企业能够感受到减税力度越来越大了。绿都生物科技公司作为高新技术企业,每年在研发费用上投入较大。自2015年以来,仅享受研发费用加计扣除优惠,企业就实现减税1471万元,为企业发展创新增添了动力,而今年初个税专项附加扣除政策实施后,公司缴纳个税的职工由180多人降至40多人,各种利好既让我们信心满满,也让职工安心生产。可以说,税收利好不间断,企业发展添动力。”近日,全国人大代表、山东绿都生物科技有限公司董事长沈志强对前来走访的国家税务总局滨州市税务局干部说。

据悉,滨州市税务局此次专门走访了沈志强代表,向他介绍税务部门在落实减税降费政策、优化纳税服务等方面的工作情况,听取他对税收工作的意见和建议。

谈到公司的发展,沈志强说:“绿都生物创建于2006年,是一家生产新型兽用生物制品的高新技术企业,随着企业新旧动能转换的深入,经营业态日益多元,企业对个性化涉税服务需求更加迫切。今年,希望税务部门针对企业实际,加强政策宣传辅导和操作实务指导,帮助企业既能充分享受到税收优惠政策,又能有效地降低涉税风险,让我们企业发展起来更有底气了。”

滨州市税务局局长魏亮珠说:“我们将围绕这些意见和建议,进一步优化服务,不折不扣地落实好各项减税降费政策,让税收服务的步伐紧跟新经济、新业态发展。”


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>