首页 > 地方税讯 > 地市

潮州:糖果企业减税甜在心头

近日,记者在广东省潮州市拍摄到这样一张照片:在高铁潮汕站,一行旅客背着双肩书包,拉着小巧的行李箱,步履轻松,神色愉悦,统一的红色帽子格外显眼。

记者在采访中得知,这是广东三阳食品有限公司组织员工到香港集体出游。该公司林总经理介绍说:“去年得益于小微企业所得税优惠政策,我们公司减免了13万元的税款。现在,国家又推出小微企业普惠性税收减免措施,企业税负再次降低。我们用减免的税款组织员工出游,让减税‘红包’全员共享!”

广东三阳食品以生产糖果制品为主,自成立以来,一直不断投入资金开发新产品。近年来,小微企业所得税减免、深化增值税改革、个税改革、城镇土地使用税降低税额标准等一系列税收优惠陆续出台,为企业技术研发提供了资金保障。今年初,国家推出小微企业普惠性减税措施,又为企业带来一份大礼。预计今年该公司减税幅度达80%,减免税款近18万元。

企业能及时享受到小微企业普惠性减税政策,离不开国家税务总局潮州市税务局的宣传。据林总经理介绍,新政出台后,该局第一时间组织业务骨干上门走访,面对面解读政策,辅导企业办理纳税申报。为了确保税收优惠政策不折不扣落实到位,该局通过微信推送、组织座谈会和上门辅导等方式开展点对点宣传辅导。同时,推出“一卡服务”,将新政具体内容、申报方式等囊括其中,帮助小微企业尽享减税红利。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>