首页 > 地方税讯 > 区县

把减税降费作为头号工程

高新亮 刘世凯 

内蒙古宣成信息技术服务有限公司财务负责人吴军近日对税务人员说:“我们公司1月销售额在10万元以下,免征增值税及其附加合计3000多元。照这样测算,预计今年将比去年多享受近3.5万元的税费优惠。”

内蒙古万恒项目管理有限公司也同样受益于此次小微企业普惠性减税措施。“我们公司签订的技术合同,可以享受减征50%印花税的税收优惠。这实实在在的政策红利,使我们干事创业的劲头更足了。”该公司财务负责人陈文芳女士说。

据悉,今年以来,国家税务总局呼和浩特金桥经济技术开发区税务局把落实减税降费作为头号工程纳入绩效考核,引导全局干部牢固树立“落实减税降费政策是税务部门必须完成好的硬任务”理念。同时,结合“便民办税春风行动”,进一步完善电子税务局功能,让小微纳税人“申报即享受”,确保优惠政策全面落地。

该局表示将用足国家“六税两费”减税政策,惠及辖区内2000户纳税人。 


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>