首页 > 地方税讯 > 区县

退税高精准 优惠无“时差”

房美君 

“真没想到税务干部会主动打电话提醒我办理增值税附加税费退税,让我切实享受到国家的政策优惠!”近日,在中国人民银行辽宁省分行鞍山支行国库处,纳税人李岩拿着工作人员递过来的税收收入退还书激动地说。

据了解,财政部、国家税务总局《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》于2019年1月17日制发,辽宁省财政厅、国家税务总局辽宁省税务局《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》于1月31日制发。由于两个通知的规定执行时间均为2019年1月1日,企业纳税人可以通过调整会计报表消除执行时间与制发日之间的时间差。但1月1日至1月31日,在办税服务厅办理自然人代开发票和房屋产权相关业务的纳税人,因业务一次性办结而未能享受增值税和地方税收“六税两费”的相关税收优惠政策。

为确保税收政策红利全效释放,国家税务总局鞍山高新技术产业开发区税务局认真梳理排查,制定《退税实施方案》,多途径通知应享未享纳税人。同时,积极与国库沟通,协调退税手续事宜,尽可能减少纳税人需要提供的资料,确保退税纳税人“只跑一次”。该局还在办税服务厅设立退税专窗,为退税纳税人搭建起绿色通道。

经统计,该局共排查并通知符合退税条件的纳税人72户次,预计截至3月末将办理退税48万元。纳税人接到通知电话时都很高兴,表示这次退税让他们体会到了国家减税降费的决心与毅力。 


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>