首页 > 地方税讯 > 地市

泰安税务:局长“政协微课堂”里税宣忙

“郝局长的讲解清晰明了,语言亲切自然,是一次很好的国家税法讲座,也是一次很好的社科知识普及活动!”4月3日晚8:30,泰安市政协委员、市社会科学联合会主席贾志秋在“泰安市政协委员之家”微信群留言,为国家税务总局泰安市税务局党委书记、局长郝玲的个税改革专题讲座点赞。

4月3日下午,泰安市政协十三届三次会议闭幕,像贾志秋委员一样,众多委员在前一天晚上听取减税降费专题讲座后意犹未尽,对当晚郝玲局长第二期讲座充满期待。

泰安市政协委员活动工作室副调研员王霞介绍,泰安市“两会”召开期间,恰逢第28个全国税收宣传月拉开序幕,郝玲局长作为市政协委员,准备在政协委员微信群“岱下群英”论坛和300多位政协委员分享减税降费和个税改革的有关政策,得到泰安市政协领导的高度赞许。王霞还在微信群爆料:“会议间隙看到郝局长在忙着修改讲课材料,她给我说,哪几个方面是大家最关注的,要给大家讲解清楚,真是感动!”

泰安市政协委员、市统战部副部长、市工商联党组书记高树顺和其他几位委员在听取减税降费专题讲座后,第二天一早不约而同找到郝玲商量:“受到很大启发!工商联里企业代表比较多,您什么时候有空到我们那,再给我们专门讲一讲?”

泰安市政协委员李京泰、张震等委员则在微信群里就自身关注的问题请教:“我有个关于‘泰山石敢当’文化主题公园建设的提案,请问这方面有没有税收优惠?”“合伙制律师事务所是否在小微企业的范围?”郝玲第一时间在线对委员们的问题一一答复。“听了你的介绍,我放宽心了!”李京泰回复。

“前些天,税务局工作人员送服务上门了,态度和服务杠杠的!给我们讲了一些减税政策。” 李松和、李会等政协委员的满意充满了字里行间。

“没想到会引起这么大的反响,委员们对减税降费的关注、对税收工作的关心超出预想,既加深了相互了解,也增强我们干好工作的信心和决心!”郝玲在下线第二天的“微课堂”后,对身边的同事加油鼓劲。

泰安市政协主席周桂萍为税务局点赞:“税务局的政策宣传辅导不仅有面,更做到了点,效果非常好!今后我们也会推介这种高效有质的举措,促进委员沟通,加强政策宣传。”

据了解,泰安市税务局还将在宣传月期间组织开展“减税降费春风暖”图片故事摄影大赛、“减税降费激活力”系列新闻报道、“税官讲税法”青少年普法等活动,多角度、多层次持续开展减税降费政策辅导宣传,介绍减税降费政策落实给广大纳税人、缴费人生产经营和工作生活带来的新变化,反映纳税人和缴费人守法经营、诚信纳税、勤劳致富的精神风貌。

“减税降费是利民利企的国之良策,税务部门线上线下结合、新旧媒体融合,创新减税降费宣传辅导方式,不管是内容还是形式,都是税收治理体系和治理能力现代化的重要体现。” 山东科技大学经济管理学院教授董汉彬说。

编辑:孟易瑾

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>