首页 > 企业观察

金嗓子董事长:减税降费助“金嗓子”更嘹亮

邓艳 朱茜 谭飞 

“减税降费让我们这些制造业企业如遇甘霖、如沐春风,让‘金嗓子’更加嘹亮!”近日,面对前来走访的柳州市税务干部,广西金嗓子集团董事长江佩珍热情洋溢。在公司的产品陈列室里,她迫不及待而又不无自豪地向大家介绍起公司的产品。

提起“广西金嗓子”,想必大家都会想到“金嗓子喉宝”,凭借这一热销产品,广西金嗓子集团的名头响彻大江南北。近年来,集团连续研发新产品,资金投入大,企业负担较重,资金周转面临困难。“在市场竞争越来越激烈的背景下,为了打开一条转型发展的生路,我们一直在负重前行。”江佩珍介绍说,“增值税税率降了3个百分点,社保缴费比例也将降低,今年的减税降费春风真是一波又一波,不仅减轻了我们前行的负担,更重要的是实实在在地提振了大家的信心。”

公司的财务人员现场算了一笔账:以2018年集团的销售收入约7亿元测算,增值税税率降低3个百分点,能为企业减少增值税近1000万元;公司共有700多名职工,社保缴费比例降低后,还能减轻企业负担约150万元。

“前前后后都是国家助力制造业发展的真金白银!”江佩珍表示,对于正走在转型发展之路上的广西金嗓子集团来说,国家出台的各项减税降费政策很是及时,企业会将节省下来的资金全部投入新产品研发,把产品做精做好,把企业做优做强。

在谈到企业的社会责任时,江佩珍表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和国家减税降费的春风为企业发展提供了机遇和动力。公司发展壮大了,更要回报国家、回报社会。据她介绍,广西金嗓子集团每年都会投入专项经费助力精准扶贫,今后随着减税降费效果的进一步显现,集团将持续加大这方面的投入。

目前各地正在开展第28个全国税收宣传月活动,对此,江佩珍深有感触地说,她一直在关注税收宣传工作,听说今年税宣月主题聚焦减税降费,而且是“加长版”,这体现出税务部门把各项减税降费政策落到实处的决心、恒心。“我和公司的财务人员都是《中国税务报》的忠实读者,通过这份报纸,我们能够及时了解最新的税收资讯和权威的政策解读,还可以感受到国家对我们民营企业的关心、帮助和鼓励,希望《中国税务报》越办越好。”江佩珍说。

“柳州是广西的制造业强市,金嗓子集团只是减税利企助发展的一个缩影,据测算,这次制造业、建筑业及交通运输业增值税税率下调将惠及全市约5300户纳税人。”国家税务总局柳州市税务局总会计师梁喜书表示,全市税务部门将持续加强宣传培训和申报辅导,全力落实各项政策,确保减税降费的春风和雨露精准惠及企业,为企业发展不断鼓劲助力。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>