首页 > 地方税讯 > 地市

想注销的老板改主意了

薛亚楠 

近来,“减税降费”成了内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗纳税人议论的“热词”。

看到前来走访的税务干部,达拉特旗文苑电脑制作部负责人杨先生笑着说:“原来我们公司每月税费在1700元左右,自从小微企业普惠性税收减免政策出台后,我们公司每个月一分钱税款都不用缴了,一年省下近3万元。”

“有的公司老板表示效益不太好,本来想要注销,当得知小规模纳税人增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元后,他们决定振作精神,好好经营。”达拉特旗众华商贸有限公司的办税员白女士说。她同时帮助几家小微企业办理涉税业务,在她看来,减税降费是利国利民的好政策,尤其是小微企业普惠性税收减免政策实施后,帮助许多企业渡过了难关。

据了解,达拉特旗税务局将落实减税降费政策作为今年税收工作的重头戏,集中统一领导,协调各方联动。该局组织干部走进车站、商场、社区,利用线上线下等多种媒介,宣传减税降费政策,并通过点对点辅导、视频培训等方式开展集中培训辅导,让纳税人知政策、会操作,切实享受到政策红利。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>