首页 > 地方税讯 > 区县

有问题不用慌 工作室帮你忙

陈芳园 

国家税务总局宁波市北仑区税务局创新推出“零距离”工作室,在业务量集中的办税服务厅,由局领导坐镇,业务骨干轮值,为纳税人提供个性化、专业化的税收政策解读和专项业务辅导,实现“常规业务快速办,复杂业务专项办”。截至目前,“零距离”工作室已接待纳税人1225人次,专项专室解决涉税问题1728个。

新碶街道张大爷说:“年纪大了,理解慢,记性差,工作室的同志把政策掰开揉碎给我讲,还一条条写到纸上,让我清楚知道出租房子增值税、房产税能优惠多少。”

据悉,“零距离”工作室紧挨办税前台窗口,纳税人遇上疑难业务、忘带报表资料,可以第一时间向“零距离”工作室提出,七成以上问题即来即答即办,部分需要跨科室、跨部门解答的疑难问题,收录后内部流转,纳税人会在3个工作日得到解答回复。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>