首页 > 媒体视点

“一带一路”税收征管合作机制正式建立

记者从国家税务总局获悉:以“共建一带一路:加强税收合作,改善营商环境”为主题的首届“一带一路”税收征管合作论坛18日在浙江乌镇召开,“一带一路”税收征管合作机制正式成立。

国家税务总局局长王军主持开幕式并致辞,他表示随着“一带一路”建设深入推进,税收在优化生产要素配置、推动国际经贸合作等方面发挥着日益重要的作用,加强“一带一路”沿线国家在税收领域的协调与合作具有重要意义。构建“一带一路”税收征管合作机制的目的,就是通过加强税收合作,促进优化营商环境,支持贸易自由化和投资便利化。

论坛期间,34个国家和地区税务部门共同签署《“一带一路”税收征管合作机制谅解备忘录》,正式建立“一带一路”税收征管合作机制。据悉,合作论坛是首次由中国税务部门主导发起并主办的高级别国际税收会议,来自意大利、瑞士、法国、德国、比利时、加拿大、俄罗斯、英国、日本等85个国家(地区)的税务主管当局负责人或其授权代表,以及16个国际组织、多家学术机构和跨国企业代表出席论坛。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>