首页 > 地方税讯 > 区县

辰欣药业:减税降费有助于增强医药企业的研发能力

刘艳君

近日,面对上门走访的税务干部,全国人大代表、山东辰欣药业股份有限公司董事长兼总经理杜振新对减税降费政策称赞不已:“减税降费有助于增强医药企业的研发能力,推动企业的技术改造和产业升级,加快新旧动能转换。医药产业的创新升级,必将更好地服务群众、惠及民生,提升人民群众的健康指数。”

辰欣药业股份有限公司位于济宁高新技术产业开发区,是一家集研发、生产和销售于一体的综合性制药企业。该公司发展至今,总资产已超50亿元,在全国成立了5家子公司,并于2017年9月在上交所主板上市。该公司现为国家技术创新示范企业、国家级高新技术企业,依靠强大的研发能力和核心技术的支撑,已成功开发了新药品种100多个。

杜振新说:“新药研发,我们更有能力。”辰欣药业的发展离不开税收的扶持。近年来,企业不断加大研发投入力度,2018年国家出台的研发费用加计扣除比例由50%提高到75%的政策,让该公司多享受税收优惠450万元。增值税税率降低后,企业的增值税税负也将大幅度下降。减税降费为企业减轻了负担,使企业有能力进行创新研发、设备自动化等方面的投资。同时,减税降费提升了企业对重大罕见疾病类药物的生产研制能力,切实为群众的健康保驾护航。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>