首页 > 地方税讯 > 区县

落实减税 请到青年突击队

王诚 戴华仓

“落实减税降费,请到青年突击队里来!”这是国家税务总局繁昌县税务局近来向青年干部打出的“招募广告”。该局组建了一支减税降费青年突击队,将35周岁以下的近50名青年干部吸纳进来。

繁昌县税务局局长杨碧光介绍说,青年干部是税收工作的生力军,该局将发挥减税降费青年突击队的作用,扎实做好小微企业普惠性减税、增值税税率下调和社保费率下降等各项新政的宣传和执行工作,不断提升纳税人获得感。

据了解,为使减税降费政策落地生根,繁昌县税务局一方面走访辖区内典型纳税人,逐户宣传减税降费政策,解答涉税疑问;另一方面,与小微企业、涉税专业服务机构和财务人员沟通,采取一对一辅导和举办纳税人座谈会等方式,宣讲减税减费政策。

目前,该局已组织各类培训28场,3600余人次参加,保证了纳税人“会开票、易开票”,为增值税税率下调后首个申报期顺利申报打下基础。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>