首页 > 地方税讯 > 区县

线上线下精准宣传减税降费

施彬彬 李潇潇

国家税务总局常州市钟楼区税务局在税宣月中通过线上线下宣传同步走、共呼应,营造浓厚的减税降费宣传氛围,增强纳税人获得感。

为使符合条件的增值税新增纳税人一个不漏地了解减税降费新政,线上,常州市钟楼区税务局除了在常规的税务网站、微信公众号、税企互动平台、纳税服务微信群、办税服务厅LED显示屏等进行宣传解读外,还充分利用区内商业体多、大屏幕多的优势,在宝龙广场、天街购物中心等人员密集的公共场所大屏幕滚动播放减税降费政策科普图片及宣传标语。利用公交车流动性强、宣传受众广的特点,在公交车内播放税收宣传图片。

线下,税务干部走访辖区企业细致了解纳税人对减税降费政策知晓情况,听取企业法人代表及财务人员对政策落实的建议,收集企业意见,并及时给予答复。开展钟楼区制造业商会、餐饮商会减税降费主题宣传会。举办“纳税人开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、工商联代表在内的20户纳税人走进税务机关,零距离体验税收便民服务举措。对60家小微企业及涉税专业服务机构开展学堂培训,举办100多户企业参加的银税企专题对接会。区局“青枫税务巾帼志愿服务队”走进小微企业聚集的邹区灯具城等地发放宣传资料并现场辅导,力争做到减税降费宣传全覆盖。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>