首页 > 地方税讯 > 地市

《减税降费拍手歌》火遍校园

李东辉 赵钰涵 记者李卓然

“你拍一,我拍一,党为人民谋福利;你拍二,我拍二,减税降费在一块儿……”最近,这首节奏明快的《减税降费拍手歌》在吉林省通化市沿江小学学生中传唱。

沿江小学作为少年税校,是全国首批税收普法教育示范单位之一。为深入开展减税降费政策宣传,发挥少年税校税收宣传阵地的作用,同时丰富学校同学的课余生活,国家税务总局通化市税务局结合现阶段减税降费政策的相关内容,以及小学生的认知和接受程度,与少年税校联合创作了这首适合学生理解又朗朗上口的《减税降费拍手歌》。

参与拍手歌创作的沿江小学大队辅导员王鹏飞介绍道:“为把党中央、国务院减税降费政策宣传好,让学生在愉快的校园活动中,感悟到生活的美好、政策的温暖,少年税校和通化市税务局集思广益,整理完成了这首拍手歌。我们希望通过小学生的朗朗童音,向全社会传递出党和政府为人民谋福祉的好声音。”

“你拍七,我拍七,万众创业好时机;你拍八,我拍八,税收联动你我他……”在校外辅导员的领诵中,在孩子一对一的拍手传唱中,减税降费政策如歌谣般在校园回响。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>