首页 > 地方税讯 > 区县

青年志 税务蓝 白云梦

他们的梦想绽放在美丽的白云鄂博

杨凯 任夏亮

“下班时间还能接到税务局的辅导电话,真的挺惊讶的。减税降费政策我们通过视频学习已经有所了解,但还是有些疑问,这下子全弄懂了,为你们这些孩子点赞。”中源电力燃料有限公司的财务毛兰杰如是说。

毛兰杰口中的“孩子”,说的就是国家税务总局白云鄂博矿区税务局新考录的“90后”青年税务干部。他们用实际行动履行习近平总书记“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”的“五四”寄语,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以奋斗自我、奉献自我,为纳税人服务为理念。白云鄂博矿区税务局虽远离市区150公里,但这批税务青年甘愿扎根在祖国的北疆、绽放在美丽的白云鄂博。

为进一步释放减税降费改革红利,白云矿区税务局结合本地区地域小、管户少的特点,充分发挥“90后”青年税干居住单身宿舍、空余时间充足的优势,将所辖企业、个体全部“包干到户、包户到人”。“90后”青年税务干部中的党员充分发挥先锋模范作用,带动青年团员,释放青春活力,利用“8小时”外时间进行政策辅导,服务减税降费大局。

image.png

“90后”青年税干将辅导方式从最初的大范围、全覆盖的辅导培训转变为点对点、一对一的精准服务,将辅导内容由政策讲解转变为疑难解答,不仅让减税降费宣传深入到每户企业、每一位纳税人,更让纳税群体对减税降费改革红利应知尽知、应享尽享。在减税降费主战场绽放青春、追逐梦想,谱写一曲新时代税干坚定信念、勇于担当、艰苦奋斗的青春颂歌。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>