首页 > 地方税讯 > 地市

黄冈:满城尽唱税收少年谣

田大勇 柯学渊

“我们是阳光少年,吮吸着税收的乳汁,快乐地成长。” 在古城黄州,遗爱湖畔,一群税务干部与小学生手拉手,共同唱响《我的税收我的梦》,用优美的歌声表达对税收的热爱、对明天的期望。

近日,国家税务总局黄冈市税务局的干部职工与该市东门小学学生一起弹唱他们自己创作的税歌《我的税收我的梦》,用歌声传递税收的温度,用歌唱表达对税收的热爱,点赞减税降费的亲民举措,迅速燃爆各中小学校,广泛传唱,用歌声传递税收好政策,为税收工作点赞加油。

今年以来,黄冈市税务局加强青少年税收知识教育,在全市各中小学校持续深入开展税法知识进课堂活动,广泛开展减税降费政策宣传,不断提高青少年对税收知识的掌握与理解。同时,将税收政策知识根据儿歌的特点进行改编,创作了旋律优美的歌曲《我的税收我的梦》,让青少年感悟到生活的美好、政策的温暖,既有利于青少年直观地感受税收的温度,更有利于税收政策的广泛传播。

据了解,为进一步加强中小学生税收知识教育,黄冈市税务局先后与全市近百所中小学校联手开展税收知识小课堂、税收知识小竞赛、税收模拟法庭、税收知识演讲比赛、税收知识歌曲比赛等活动。通过对中小学生的持续税收宣传,进一步增强全社会的依法纳税的法律意识,传递出党和政府为人民送红利、谋福祉的好声音。


编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>