首页 > 地方税讯 > 地市

一声“感谢”是最好的回报


近日,国家税务总局三亚市税务局办税服务厅收到一封手写感谢信:“在不知所措的时候,他们的帮助让我深深地感受到税务人的热情……”洋洋洒洒近千字,表达了对三亚税务人员的感激之情。

这封信的作者是来自黑龙江的赵女士。几年前,赵女士一家在三亚买了一套房,因为一些原因,楼盘开发商几经更换,导致其契税税票等重要材料丢失。

一个星期前,赵女士到三亚市税务局办税服务厅申请办理购房退税时发现,原本简单的流程因材料缺失变得复杂,补办丢失材料更是个“力气活”。赵女士在信中写道:“怀着忐忑不安的心情来到税务局,税务人员孙日霞听完我的诉求后,耐心地向我讲述办事流程。怕我听不懂,她还带我到服务台,税务人员林伟祥热情地帮我在系统里查找信息……”

因为需要重新核对材料、补办材料、等待审批,整个流程原本需要等待很长时间。但通过“绿色通道”,赵女士丢失的材料快速补齐。

“我只是尽到一个窗口工作人员应尽的职责。”林伟祥说:“每次收到纳税人或缴费人一句发自内心的‘感谢’,我都觉得很开心,这是税务人辛勤付出的最好回报。”

编辑:张瑜

要论要言

更多 >>

财税新闻

更多 >>

图片新闻

更多 >>